- 12h30min
- Vegetarisch
Popcorn-Glace
Diese Glace lässt alle Vorsätze dahinschmelzen. Göttlich, der Popcorn-Vanille-Mascarpone mit Caramelsauce-Geschmack - yes! Das Rezept ist Top of Pop.
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Popcorn-Glace
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Weite Form, z.B. Gratinform | |
Caramelsauce: | |
100 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
50 g | Butter |
1,5 dl | Rahm |
Popcornglace: | |
40 g | Popcorn, leicht gesalzen |
3 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
75 g | Zucker |
300 g | Mascarpone |
3 dl | Rahm |
Popcorn, leicht gesalzen, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit12h
- Auf dem Tisch in12h30min
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- Caramelsauce: Zucker und Wasser in einer Pfanne caramelisieren. Butter beifügen, schmelzen lassen. Rahm zugeben, unter Rühren kurz aufkochen, auskühlen lassen.
- Popcornglace: Popcorn mit Milch, Vanillestängel und Zucker gut verrühren. Zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen und quellen lassen. Popcorn-Milch durch ein Sieb giessen, Popcorn gut ausdrücken.
- Mascarpone glatt rühren. Rahm und Popcorn-Milch darunterrühren und die Masse 2-3 cm hoch in eine weite Form geben, während 6-8 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen gut durchrühren oder die Masse nach Anleitung in der Glacemaschine gefrieren.
- Je nachdem, wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Restliches Popcorn darüberstreuen. Caramelsauce darüberträufeln und servieren.
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