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Zimtglace
  • 9h25min
  • Vegetarisch
Zimtglace

Zimtglace

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Bravo!du kochst saisonal
Diese würzige und fein rahmige Glace ist ein köstlicher Begleiter für Zwetschgen, Äpfel oder Birnen. Glace selber machen – zu jeder Jahreszeit.
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Zimtglace

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Weite Form, z.B. Gratinform
Glace:
3Eigelb
100 gZucker
3 dlVollrahm
1 ELMaisstärke
4 dlMilch
2 - 3 ELZimt
180 gDoppelrahm
Garnitur:
Zimtzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Ruhezeit9h
  • Auf dem Tisch in9h25min

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  1. Glace: Eigelb und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Rahm mit der Maisstärke verrühren. Milch aufkochen und mit dem Zimt unter die Eiermasse rühren.
  2. Rahm und Maisstärke zugeben. Die Masse zurück in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen.
  3. Crème in die Schüssel giessen, Doppelrahm darunterrühren und die Masse auskühlen lassen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Tiefkühlen: Die Zimtmasse 2-3 cm hoch in eine weite Form geben, während 6-8 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Oder die Masse nach Anleitung in der Glacemaschine gefrieren.
  5. Je nachdem, wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Dann mit einem Löffel oder Glacekugler formen, in Tassen oder Gläser geben, mit Zimtzucker garnieren.

Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm servieren.
Dazu passen Birnen-, Zwetschgenkompott oder Beeren.

Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 2240kJ / 535kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.