- 6h25min
- Vegetarisch
Himbeerglace
Eiskalte Aromabombe mit Suchtfaktor. Herrlich cremig dank feinem Schweizer Rahm. Diese Glace selber machen lohnt sich. Ein herrliches Dessert.
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Himbeerglace
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Weite Form, z.B. Gratinform | |
Himbeerglace: | |
400 g | Himbeeren |
100 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
4 dl | Vollrahm |
Garnitur: | |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Himbeeren für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h25min
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- Himbeerglace: Himbeeren, Zucker und Zitronensaft fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Rahm flaumig schlagen, Himbeerpüree darunterziehen und 2-3 cm hoch in eine weite Form geben. Während 6-8 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Oder die Masse in der Glacemaschine gefrieren.
- Je nachdem, wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Dann mit einem Löffel oder Glacekugler formen, in Tassen oder Gläser geben, mit Rahm und Himbeeren garnieren.
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