• Drucken
Poire belle Hélène (Birne Helene)
  • 40min
  • Vegetarisch
Poire belle Hélène (Birne Helene)

Poire belle Hélène (Birne Helene)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieser Coupe fehlt auf keiner Glace-Karte. Selbst gemacht schmeckt das Dessert aus Vanilleglace, Birnen und flüssiger Schokolade noch viel besser.
  • Drucken
back to top

Poire belle Hélène (Birne Helene)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Birnen:
3 dlWasser
2 ELZitronensaft
50 gZucker
4Birnen, geschält, gewürfelt oder Dosen-Birnen, gewürfelt
Schokoladensauce:
2 dlRahm
150 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
evtl. wenig Milch
2 ELMandelblättchen
4 KugelnVanille-Rahmglace
1 dlRahm, flaumig geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Birnen: Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen, frische Birnen beifügen, zugedeckt darin knapp weich kochen, auskühlen lassen. (Falls Birnen aus der Dose verwendet werden, entfällt dieser Punkt.)
  2. Schokoladensauce: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Die Schokolade beifügen, unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen lassen, kurz warm halten. Nach Bedarf mit wenig Milch verdünnen.
  3. Mandelblättchen in Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  4. Kurz vor dem Servieren die Birnenwürfel in Schalen oder auf Teller geben, Vanille-Rahmglace daraufgeben, mit der Schokoladensauce beträufeln und mit Rahm und Mandelblättchen garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2424kJ / 579kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.