![Poire belle Hélène (Birne Helene)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_04_Poire-belle-Hélène-Birne-Helene-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_04_Poire-belle-Hélène-Birne-Helene-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_04_Poire-belle-Hélène-Birne-Helene-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_04_Poire-belle-Hélène-Birne-Helene-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_04_Poire-belle-Hélène-Birne-Helene-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_04_Poire-belle-Hélène-Birne-Helene-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_04_Poire-belle-Hélène-Birne-Helene-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_04_Poire-belle-Hélène-Birne-Helene-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_04_Poire-belle-Hélène-Birne-Helene-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_04_Poire-belle-Hélène-Birne-Helene-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_04_Poire-belle-Hélène-Birne-Helene-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_04_Poire-belle-Hélène-Birne-Helene-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_04_Poire-belle-Hélène-Birne-Helene-2560x1707.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Poire belle Hélène (Birne Helene)
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Dieser Coupe fehlt auf keiner Glace-Karte. Selbst gemacht schmeckt das Dessert aus Vanilleglace, Birnen und flüssiger Schokolade noch viel besser.
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Poire belle Hélène (Birne Helene)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Birnen: | |
3 dl | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
50 g | Zucker |
4 | Birnen, geschält, gewürfelt oder Dosen-Birnen, gewürfelt |
Schokoladensauce: | |
2 dl | Rahm |
150 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
evtl. wenig Milch | |
2 EL | Mandelblättchen |
4 Kugeln | Vanille-Rahmglace |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Birnen: Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen, frische Birnen beifügen, zugedeckt darin knapp weich kochen, auskühlen lassen. (Falls Birnen aus der Dose verwendet werden, entfällt dieser Punkt.)
- Schokoladensauce: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Die Schokolade beifügen, unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen lassen, kurz warm halten. Nach Bedarf mit wenig Milch verdünnen.
- Mandelblättchen in Pfanne ohne Fett leicht rösten.
- Kurz vor dem Servieren die Birnenwürfel in Schalen oder auf Teller geben, Vanille-Rahmglace daraufgeben, mit der Schokoladensauce beträufeln und mit Rahm und Mandelblättchen garnieren.
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. |
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