• Drucken
Iced Flat White
  • 10min
  • Vegetarisch
Iced Flat White

Iced Flat White

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Herrlich erfrischend und super schnell gemacht. Eiskaffee von der besonders süffigen Seite. Ristretto, Eis, Zucker und Milchschaum. Ahhh!
  • Drucken
back to top

Iced Flat White

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Eiswürfelbehälter
Pürierstab oder Milchschäumer
2 grosse Gläser
0,5 dlMilch
14Eiswürfel
2Ristretto*
1 - 2 ELZucker, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Milch kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab oder Milchschäumer aufschäumen.
  2. Je 7 Eiswürfel in die Gläser verteilen. Je einen Ristretto darübergiessen, Zucker beifügen, kurz verrühren. Die aufgeschlagene Milch portionenweise über die Eiswürfel giessen, sofort servieren.

Damit das Getränk weniger wässrig ist, kann die Milch als Eiswürfel eingefroren werden

*Ein Ristretto ist ein kurzer Espresso. Das bedeutet, die Menge an Kaffeepulver ist identisch, die Füllmenge der Tasse ist aber nur die Hälfte eines Espresso.

Entdecke Milchschaum-Tipps und Videos zur einfachsten Latte Art der Welt.

1 Portion enthält:

Energie: 159kJ / 38kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.