- 45min
- Vegetarisch
Knusprige Ofen-Pommes
Pommes mal anders: Wir verwenden verschiedene Kartoffelsorten und Süsskartoffeln für die Ofenfrites. Knusprig backen, mit Sbrinz und Tomatensauce servieren.
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Knusprige Ofen-Pommes
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Bunte Ofenfrites: | |
1 kg | gemischte Kartoffeln, z.B. blau, weiss, und Süsskartoffeln, geschält, in 1 cm dicke Stäbchen geschnitten |
3 EL | Maisstärke |
3 EL | Bratcrème |
Salz | |
75 g | geriebener Sbrinz AOP |
Tomatensauce: | |
400 g | gehackte Tomaten |
50 g | Butter |
1 Zweig | Rosmarin |
1 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Ofenfrites: Kartoffeln mit Küchentüchern gut trocknen. Mit Maisstärke bestreuen, mit Bratcrème und Salz mischen und auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen.
- Ofenfrites im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, dabei die Bleche einmal austauschen und die Pommes frites kurz wenden.
- Tomatensauce: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen und 20-25 Minuten einkochen lassen, vor dem Servieren Rosmarinzweig entfernen, Sauce pürieren und abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren Sbrinz über die Pommes frites streuen, sofort mit der Tomatensauce servieren.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.