- 45min
- Vegetarisch
Knusprige Ofen-Pommes
Pommes mal anders: Wir verwenden verschiedene Kartoffelsorten und Süsskartoffeln für die Ofenfrites. Knusprig backen, mit Sbrinz und Tomatensauce servieren.
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Knusprige Ofen-Pommes
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Bunte Ofenfrites: | |
1 kg | gemischte Kartoffeln, z.B. blau, weiss, und Süsskartoffeln, geschält, in 1 cm dicke Stäbchen geschnitten |
3 EL | Maisstärke |
3 EL | Bratcrème |
Salz | |
75 g | geriebener Sbrinz AOP |
Tomatensauce: | |
400 g | gehackte Tomaten |
50 g | Butter |
1 Zweig | Rosmarin |
1 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Ofenfrites: Kartoffeln mit Küchentüchern gut trocknen. Mit Maisstärke bestreuen, mit Bratcrème und Salz mischen und auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen.
- Ofenfrites im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, dabei die Bleche einmal austauschen und die Pommes frites kurz wenden.
- Tomatensauce: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen und 20-25 Minuten einkochen lassen, vor dem Servieren Rosmarinzweig entfernen, Sauce pürieren und abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren Sbrinz über die Pommes frites streuen, sofort mit der Tomatensauce servieren.
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