![Teigwarenauflauf mit Wienerli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/SM2019_FAMM_06-1-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/SM2019_FAMM_06-1-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/SM2019_FAMM_06-1-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/SM2019_FAMM_06-1-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/SM2019_FAMM_06-1-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/SM2019_FAMM_06-1-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/SM2019_FAMM_06-1-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/SM2019_FAMM_06-1-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/SM2019_FAMM_06-1-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/SM2019_FAMM_06-1-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/SM2019_FAMM_06-1-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/SM2019_FAMM_06-1-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/SM2019_FAMM_06-1-2560x1707.jpg 2592w)
- 35min
Teigwarenauflauf mit Wienerli
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Der Auflauf ist super schnell gemacht, ist günstig und eignet sich auch sehr gut zur Resteverwertung. Schmeckt grossen und kleinen Schlemmermäulern.
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Teigwarenauflauf mit Wienerli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Blech oder Gratinform von 2 l Inhalt | |
Butter für das Blech | |
300 g | Teigwaren, z.B. Hörnli |
4 | Wienerli, in Rädchen geschnitten |
150 g | geriebener Käse, z.B. Tilsiter oder Appenzeller AOP |
3 dl | Rahm |
1 TL | Paprika |
2 TL | Oregano |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Teigwaren auf das bebutterte Blech oder in die Form geben.
- Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Wienerli und Käse auf den Teigwaren verteilen. Rahm würzen und darübergiessen. Auflauf in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, herausnehmen und heiss servieren.
Wienerli durch Schinken- oder Speckwürfeli ersetzen.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
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