- 25min
- Vegetarisch
Käseschnitten mit Raclettekäse und Gemüse
Vollkornbrot, Gemüse und alles mit Raclettekäse überbacken. Das schmeckt herrlich, ist schnell gemacht und ein tolles No-Food-Waste-Rezept.
back to top
Käseschnitten mit Raclettekäse und Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
8 Scheiben | Vollkornbrot |
Belag: | |
8 EL | Apfelsaft |
400 g | gemischtes Gemüse (je nach Saison), z.B. Rüebli, Lauch, Kürbis, fein gehackt |
400 g | Raclettekäse, in Scheiben |
Salz, Pfeffer, Kräutermischung |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Belag: Brotscheiben mit Apfelsaft beträufeln. ¾ des Gemüses darauf verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten backen. Raclettekäse darauflegen, mit restlichem Gemüse und Gewürzen bestreuen.
- Käseschnitten in der Mitte des Ofens 5-10 Minuten fertig backen, herausnehmen und servieren.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.