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- 1h
- Vegetarisch
Knäckebrot mit Kräuterquark
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Achtung, bei diesem selbst gemachten Knäckebrot kann man nicht mehr aufhören zu knuspern. Ein herrlich knackiger und gesunder Snack.
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Knäckebrot mit Kräuterquark
Zutaten
32 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Knäckebrot: | |
250 g | Ruchmehl |
½ TL | Salz |
2 TL | Zucker |
50 g | Butter, kalt, in Stücken |
25 g | Leinsamen |
25 g | Rapssamen |
25 g | Kürbiskerne |
25 g | Sonnenblumenkerne |
1 dl | Milch |
wenig Eiweiss, zum Bestreichen | |
Kräuterquark: | |
250 g | Quark |
1 - 2 Handvoll | Kräuter, z.B. Peterli oder Schnittlauch, gehackt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Knäckebrot: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen, mit den Händen fein krümelig zerreiben. 2/3 der Samen und Kerne mit der Milch beifügen, zu einem Teig zusammenfügen.
- Kräuterquark: Alle Zutaten verrühren, bis zum Servieren kühl stellen.
- Teig zwischen 2 Backpapieren möglichst dünn (ofenblechgross) auswallen, auf den Blechrücken ziehen. Teigoberfläche mit Eiweiss bestreichen, restliche Kerne und Samen daraufgeben, gut andrücken.
- Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Knäckebrot in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, in beliebig grosse Stücke schneiden und im leicht geöffneten, ausgeschalteten Ofen 20-30 Minuten trocknen lassen. Mit Kräuterquark servieren.
Knäckebrot lässt sich trocken für 3-4 Wochen aufbewahren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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