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Knäckebrot mit Kräuterquark
  • 1h
  • Vegetarisch
Knäckebrot mit Kräuterquark

Knäckebrot mit Kräuterquark

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Bravo!du kochst saisonal
Achtung, bei diesem selbst gemachten Knäckebrot kann man nicht mehr aufhören zu knuspern. Ein herrlich knackiger und gesunder Snack.
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Knäckebrot mit Kräuterquark

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Zutaten

32 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Knäckebrot:
250 gRuchmehl
½ TLSalz
2 TLZucker
50 gButter, kalt, in Stücken
25 gLeinsamen
25 gRapssamen
25 gKürbiskerne
25 gSonnenblumenkerne
1 dlMilch
wenig Eiweiss, zum Bestreichen
Kräuterquark:
250 gQuark
1 - 2 HandvollKräuter, z.B. Peterli oder Schnittlauch, gehackt
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Knäckebrot: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen, mit den Händen fein krümelig zerreiben. 2/3 der Samen und Kerne mit der Milch beifügen, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Kräuterquark: Alle Zutaten verrühren, bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Teig zwischen 2 Backpapieren möglichst dünn (ofenblechgross) auswallen, auf den Blechrücken ziehen. Teigoberfläche mit Eiweiss bestreichen, restliche Kerne und Samen daraufgeben, gut andrücken.
  4. Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  5. Knäckebrot in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, in beliebig grosse Stücke schneiden und im leicht geöffneten, ausgeschalteten Ofen 20-30 Minuten trocknen lassen. Mit Kräuterquark servieren.

Knäckebrot lässt sich trocken für 3-4 Wochen aufbewahren.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Stück enthält:

Energie: 260kJ / 62kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 3g

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