• Drucken
Erdbeer-Tiramisu mit selbst gemachtem Biskuit
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Tiramisu mit selbst gemachtem Biskuit

Erdbeer-Tiramisu mit selbst gemachtem Biskuit

Bei diesem Tiramisu ist alles selbst gemacht. Zartes Biskuit, schaumiges Erdbeerpüree und zarte Mascarpone-Crème. Zum Weinen fein.
  • Drucken
back to top

Erdbeer-Tiramisu mit selbst gemachtem Biskuit

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Form von 20x28 cm
Backpapier für die Form
Biskuit:
4Eiweiss
1 PriseSalz
75 gZucker
4Eigelb
1Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
80 gMehl
200 gErdbeeren, in Stücken
4 ELZucker
1 ELZitronensaft
Füllung:
3Eigelb
50 gZucker
500 gBio Suisse Mascarpone
3Eiweiss
1 PriseSalz
2 ELZucker
200 gErdbeeren, in Scheiben
Kakao- oder Schokoladenpulver zum Bestreuen
einige Erdbeeren zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft-/Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Biskuit: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelb und Zitronenschale nur kurz darunterrühren. Mehl dazusieben, sorgfältig darunterziehen und in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Biskuit in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Biskuit aus der Form nehmen, Backpapier ablösen und das Biskuit quer halbieren. Einen Biskuitboden in die Form legen.
  4. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
  5. Füllung: Eigelb und Zucker mit dem Mixer rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone gut darunterrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, unter die Mascarponemasse ziehen.
  6. Biskuit mit dem Erdbeerpüree bestreichen. Die Hälfte der Mascarponemasse daraufgeben, Erdbeeren darauf verteilen. 2. Biskuit darüberlegen und gut andrücken. Mit der restlichen Mascarponemasse bedecken, glatt streichen.
  7. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen, garnieren.

Das Tiramisu lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 3023kJ / 722kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 16g
In Kooperation mit:

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.