- 1h50min
- Vegetarisch
Erdbeer-Tiramisu mit selbst gemachtem Biskuit
Bei diesem Tiramisu ist alles selbst gemacht. Zartes Biskuit, schaumiges Erdbeerpüree und zarte Mascarpone-Crème. Zum Weinen fein.
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Erdbeer-Tiramisu mit selbst gemachtem Biskuit
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form von 20x28 cm | |
Backpapier für die Form | |
Biskuit: | |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Zucker |
4 | Eigelb |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
80 g | Mehl |
200 g | Erdbeeren, in Stücken |
4 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
Füllung: | |
3 | Eigelb |
50 g | Zucker |
500 g | Bio Suisse Mascarpone |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
200 g | Erdbeeren, in Scheiben |
Kakao- oder Schokoladenpulver zum Bestreuen | |
einige Erdbeeren zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft-/Umluft 180°C) vorheizen.
- Biskuit: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelb und Zitronenschale nur kurz darunterrühren. Mehl dazusieben, sorgfältig darunterziehen und in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Biskuit in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
- Biskuit aus der Form nehmen, Backpapier ablösen und das Biskuit quer halbieren. Einen Biskuitboden in die Form legen.
- Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
- Füllung: Eigelb und Zucker mit dem Mixer rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone gut darunterrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, unter die Mascarponemasse ziehen.
- Biskuit mit dem Erdbeerpüree bestreichen. Die Hälfte der Mascarponemasse daraufgeben, Erdbeeren darauf verteilen. 2. Biskuit darüberlegen und gut andrücken. Mit der restlichen Mascarponemasse bedecken, glatt streichen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen, garnieren.
Das Tiramisu lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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