• Drucken
Schwarzwälder-Erdbeertorte (Naked Cake)
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Schwarzwälder-Erdbeertorte (Naked Cake)

Schwarzwälder-Erdbeertorte (Naked Cake)

Diese Schwarzwäldertorte macht den Naked-Cakes-Rezepten alle Ehre. Sie wird mit süssen Erdbeeren und Schweizer Rahm gefüllt. Wer will noch ein Stück?
  • Drucken
back to top

Schwarzwälder-Erdbeertorte (Naked Cake)

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24-26 cm Ø

14 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formboden
Biskuit:
6Eiweiss
1 PriseSalz
175 gZucker
1 TLVanillezucker
6Eigelb
60 gKakaopulver
60 gMaisstärke
60 gMehl
Füllung:
6 dlVollrahm
1 TLVanillezucker
750 gErdbeeren, in Spalten
20 gSchokoladenspäne
wenig Puderzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h10min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft-/Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Biskuit: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelb nur kurz darunterrühren. Kakaopulver, Maisstärke und Mehl mischen, dazusieben und sogfältig mit dem Gummischaber darunterziehen.
  3. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  4. Biskuit herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Biskuit mit einem Spachtel vom Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier entfernen und das Biskuit waagrecht dritteln (s. Tipp).
  5. Füllung: Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Ca. 1/3 auf dem Boden verteilen, glatt streichen, mit 1/3 der Erdbeeren belegen. Mittleres Biskuit darauf legen, ca. die Hälfte der übrigen Füllung darauf streichen, mit der Hälfte der übrig gebliebenen Erdbeeren belegen. Biskuitdeckel darauf legen. Torte mit restlichem Rahm bestreichen und mit restlichen Erdbeeren belegen. Mit Schokoladenspänen garnieren, nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben und bis zum Servieren kühl stellen.
Biskuit waagerecht dritteln: Rand mit einem scharfen Messer rundum einkerben, anschliessend einen ausreichend starken, langen Faden (Sternlifaden oder Zahnseide) rundherum in die Kerben legen, die beiden Fadenenden vorne überkreuzen und ruhig zusammenziehen, bis das Biskuit durchgeschnitten ist. Ist das Biskuit einen Tag alt, lässt es sich besser schneiden. Sternlifaden schneidet "schärfer" als Zahnseide. Schokoladenspäne sind in grösseren Backabteilungen erhältlich. Durch das Kühl stellen zieht die Torte etwas nach und wird saftiger.

1 Stück enthält:

Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.