- 35min
- Vegetarisch
Buddha Bowl mit Süsskartoffeln
Knackig, knusprig und gesund kommt diese würzige Bowl daher. Süsskartoffeln, Kalettes, Randen, Käse, Raita und ein süss-saures Dressing. So schmeckt Umami.
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Buddha Bowl mit Süsskartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Bowl: | |
1 - 2 | Süsskartoffeln, in Spalten |
1 EL | Bratcrème |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Kalettes oder Federkohl |
1 | gekochte Rande, in Würfeln |
2 EL | Sesam |
1 EL | Bratcrème |
Salz | |
Curry | |
4 | dünne Scheiben Vollkornbrot vom Vortag, in Stücken |
200 g | Sbrinzmöckli AOP |
2 - 3 Handvoll | Nüsslisalat oder Spinatblättchen |
einige Datteln, in Scheiben | |
Rüebli-Raita: | |
200 g | Jogurt nature |
1 | Rüebli, grob geraffelt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Öl |
Dressing: | |
1 EL | Birnendicksaft |
2 EL | Apfelessig |
3 - 4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Bowl: Süsskartoffeln mit Bratcrème mischen, würzen und auf das vorbereitete Blech geben, in der Mitte des auf 180°C Heissluft vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze 200°C) 10-15 Minuten backen. Kalettes/Federkohl und Randen mit Sesam und mit Bratcrème mischen, würzen, mit den Brotscheiben aufs Blech legen, 5-10 Minuten mitbacken.
- Raita: Alle Zutaten verrühren.
- Dressing: Alle Zutaten verrühren.
- Kurz vor dem Servieren alle Zutaten in Bowls schichten, mit dem Dressing beträufeln, frisch servieren.
Zu dieser Bowl passen gepickeltes Gemüse oder gepickelte Zwiebeln.
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