• Drucken
Buddha Bowl mit Süsskartoffeln
  • 35min
  • Vegetarisch
Buddha Bowl mit Süsskartoffeln

Buddha Bowl mit Süsskartoffeln

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Knackig, knusprig und gesund kommt diese würzige Bowl daher. Süsskartoffeln, Kalettes, Randen, Käse, Raita und ein süss-saures Dressing. So schmeckt Umami.
  • Drucken
back to top

Buddha Bowl mit Süsskartoffeln

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Bowl:
1 - 2Süsskartoffeln, in Spalten
1 ELBratcrème
Salz
Pfeffer
200 gKalettes oder Federkohl
1gekochte Rande, in Würfeln
2 ELSesam
1 ELBratcrème
Salz
Curry
4dünne Scheiben Vollkornbrot vom Vortag, in Stücken
200 gSbrinzmöckli AOP
2 - 3 HandvollNüsslisalat oder Spinatblättchen
einige Datteln, in Scheiben
Rüebli-Raita:
200 gJogurt nature
1Rüebli, grob geraffelt
Salz
Pfeffer
1 TLÖl
Dressing:
1 ELBirnendicksaft
2 ELApfelessig
3 - 4 ELÖl
Salz
Pfeffer
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Bowl: Süsskartoffeln mit Bratcrème mischen, würzen und auf das vorbereitete Blech geben, in der Mitte des auf 180°C Heissluft vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze 200°C) 10-15 Minuten backen. Kalettes/Federkohl und Randen mit Sesam und mit Bratcrème mischen, würzen, mit den Brotscheiben aufs Blech legen, 5-10 Minuten mitbacken.
  2. Raita: Alle Zutaten verrühren.
  3. Dressing: Alle Zutaten verrühren.
  4. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten in Bowls schichten, mit dem Dressing beträufeln, frisch servieren.

Zu dieser Bowl passen gepickeltes Gemüse oder gepickelte Zwiebeln.

Feine Rezepte und alles, was du über Schweizer Süsskartoffeln wissen musst.

1 Portion enthält:

Energie: 2675kJ / 639kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.