- 4h30min
Apfel-Quarktorte (ohne backen)
Wer hat gesagt, Quarktorte gibts nur im Sommer? Knuspriger Boden, cremig-luftige Mitte und süsse Apfelstückchen als Topping. Was für ein Tortenrezept. Wow!
back to top
Apfel-Quarktorte (ohne backen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Plastikbeutel | |
Boden: | |
90 g | Butterguetzli, z.B. Sablés |
50 g | gemahlene Mandeln, geröstet, ausgekühlt |
50 g | Bio Suisse Butter, flüssig |
Quarkmasse: | |
500 g | Bio Suisse Halbfettquark |
75 g | Birnendicksaft |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 Päckli | Express-Gelatine |
2 dl | Bio Suisse Vollrahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
1 dl | Apfelsaft |
75 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
3 | Äpfel, gewürfelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Boden: Guetzli mit dem Wallholz im Plastikbeutel fein zerdrücken, mit den restlichen Zutaten gut mischen und in der mit Backpapier ausgelegten Form verteilen, am Boden festdrücken. Kurz kühl stellen.
- Quark mit Birnendicksaft glattrühren. Zitronenschale, Saft und Express-Gelatine darunterrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, auf den Krümelboden giessen, glattstreichen. Torte zugedeckt 4-6 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Garnitur: Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Apfelwürfel sorgfältig darin knapp weichkochen, herausnehmen. Flüssigkeit sirupartig einkochen, auskühlen lassen und erst kurz vor dem Servieren auf der Torte verteilen.
Statt Express-Gelatine 4 Blatt Gelatine nach Anleitung auf der Packung verwenden.
Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.