• Drucken
Capuns aus dem Ofen
  • 1h5min
Capuns aus dem Ofen

Capuns aus dem Ofen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Die Zutaten für das Bündner Rezept sind die Gleichen, doch die Zubereitung haben wir etwas vereinfacht. Ideal zum Vorbereiten für zahlreiche hungrige Gäste.
  • Drucken
back to top

Capuns aus dem Ofen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt
Butter für die Form
500 gSchnittmangold oder Krautstielblätter (Stielmangold)​
Teig:
350 gMehl
1 TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
3,5 dlMilch
3Eier
1 - 2 Hand vollPeterli, fein gehackt
1Schalotte, fein gehackt
100 gSalsiz, fein gewürfelt
75 gBündner Bergkäse, gerieben
Guss:
1,8 dlSaucenhalbrahm
75 gBündner Bergkäse, gerieben
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Mangold in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Teig: Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Mehl mit Milch anrühren. Eier, Peterli und Schalotte darunterrühren. Salsiz und Käse beifügen, kurz kneten.
  3. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  4. Abwechselnd und lagenweise Mangold und Teig in die bebutterte Form schichten. Mit Mangold abschliessen.
  5. Guss: Saucenhalbrahm über den Mangold giessen, mit Käse bestreuen, würzen. Gratin im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten gratinieren. Herausnehmen heiss servieren.
Gratin vorbereiten und bis zum Gratinieren zugedeckt kühl stellen. Die Backzeit verlängert sich dadurch um 5-10 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 3216kJ / 768kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.