![Cheeseburger](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_13_Cheeseburger-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_13_Cheeseburger-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_13_Cheeseburger-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_13_Cheeseburger-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_13_Cheeseburger-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_13_Cheeseburger-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_13_Cheeseburger-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_13_Cheeseburger-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_13_Cheeseburger-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_13_Cheeseburger-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_13_Cheeseburger-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_13_Cheeseburger-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_13_Cheeseburger-2560x1707.jpg 2592w)
- 40min
Cheeseburger
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Cheeseburger selber machen, es gibt kaum etwas Besseres. Dieser Burger-Klassiker mit frischen Zutaten ist einfach zum Dahinschmelzen.
back to top
Cheeseburger
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Hamburger: | |
600 g | Hackfleisch, z.B. Rind |
2 EL | Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Paprika | |
(oder 4 gekaufte Burgerpattys) | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 | Hamburger-Brötchen |
wenig Senf | |
einige Blätter Blattsalat | |
4 | Scheiben Schweizer Schmelzkäse, z.B. Gruyère |
½ | Zwiebel, in Ringen |
1 - 2 | Essiggurken, in Scheiben |
Ketchup |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Umluft/Heissluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 180°C).
- Hamburger: Fleisch mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika gut verkneten, 4 Hamburger formen, jede Seite 2-3 Minuten braten, kurz im Ofen warm stellen.
- Schnittflächen der Brötchen in der Bratpfanne kurz toasten. Brötchenböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Senf bestreichen. Salat und je einen Hamburger daraufgeben. Käsescheibe darüberlegen, kurz auf der obersten Rille im Ofen schmelzen lassen (wenn vorhanden, auf Grill-Funktion wechseln). Zwiebel, Essiggurken und Ketchup daraufgeben, Deckel auflegen und sofort servieren.
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.