![Sellerie-Moussaka](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/Winter-Moussaka-SM2019_DIVE_12-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/Winter-Moussaka-SM2019_DIVE_12-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/Winter-Moussaka-SM2019_DIVE_12-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/Winter-Moussaka-SM2019_DIVE_12-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/Winter-Moussaka-SM2019_DIVE_12-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/Winter-Moussaka-SM2019_DIVE_12-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/Winter-Moussaka-SM2019_DIVE_12-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/Winter-Moussaka-SM2019_DIVE_12-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/Winter-Moussaka-SM2019_DIVE_12-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/Winter-Moussaka-SM2019_DIVE_12-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/Winter-Moussaka-SM2019_DIVE_12-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/Winter-Moussaka-SM2019_DIVE_12-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/Winter-Moussaka-SM2019_DIVE_12-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h30min
Sellerie-Moussaka
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Ein Moussaka ganzjährig mit Schweizer Produkten geniessen? Das geht. Wir ersetzen im würzigen Ofengericht einfach Aubergine durch Sellerie. Tipp: Probieren!
back to top
Sellerie-Moussaka
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form 2 l | |
Butter für die Form | |
Sauce: | |
400 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Zwiebeln, gehackt |
4 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
400 g | gehackte Pelati |
1 TL | Majoran |
1 TL | Thymian |
1 TL | Oregano |
wenig Zimt | |
Salz | |
Pfeffer | |
600 g | Sellerie, geschält, in 5 mm dicken Scheiben |
400 g | mehligkochende Kartoffeln, in Scheiben |
Guss: | |
200 g | Crème fraîche |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
Kräuter, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Sellerie ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abspülen.
- Sauce: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit dem Wein oder der Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Pelati beifügen, würzen und aufkochen.
- Lagenweise Sellerie, Kartoffeln und Sauce in die bebutterte Form schichten, mit Kartoffeln oder Gemüse abschliessen.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Guss: Crème fraîche mit Eiern verrühren, würzen, über das Gratin giessen. Käse darüber verteilen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.