- 10min
- Vegetarisch
Buttercrème
Keine Angst vor Buttercrème. Es ist einfach und unser Buttercrème-Grundrezept gelingt garantiert. Zum Füllen von Torten, Kuchen oder Biskuits.
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Buttercrème
Zutaten
Für ca. 500 g
Menge | Zutaten |
---|---|
6 | Eigelb |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2 - 3 EL | heisses Wasser |
250 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
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- Eigelb, Vanillemark und Wasser rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Butter portionenweise darunterrühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker nach und nach beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell und luftig ist. Buttercrème nach Belieben weiterverwenden.
Schokoladen-Buttercrème: Zusätzlich 100 g Schokolade, z.B. Crémant, geschmolzen, darunter rühren.
Mocca-Buttercrème: 5-6 EL starker Espresso oder 2-3 EL sofort löslicher Kaffee, mit wenig Wasser angerührt, darunterrühren.
Himbeer-Buttercrème: 4-5 EL Himbeer-Püree oder Himbeer-Gelee darunterrühren.
Gewürz-Buttercrème: 1-2 TL Zimt, Lebkuchengewürz, Kurkuma etc. darunterrühren.
Zitronen/Orangen-Buttercrème: 1 Bio-Zitrone/Orange, abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft darunterrühren.
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