• Drucken
Buttercrème
  • 10min
  • Vegetarisch
Buttercrème

Buttercrème

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Keine Angst vor Buttercrème. Es ist einfach und unser Buttercrème-Grundrezept gelingt garantiert. Zum Füllen von Torten, Kuchen oder Biskuits.
  • Drucken
back to top

Buttercrème

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 500 g
MengeZutaten
6Eigelb
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2 - 3 ELheisses Wasser
250 gButter, weich
125 gPuderzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Eigelb, Vanillemark und Wasser rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Butter portionenweise darunterrühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker nach und nach beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell und luftig ist. Buttercrème nach Belieben weiterverwenden.

Schokoladen-Buttercrème: Zusätzlich 100 g Schokolade, z.B. Crémant, geschmolzen, darunter rühren.
Mocca-Buttercrème: 5-6 EL starker Espresso oder 2-3 EL sofort löslicher Kaffee, mit wenig Wasser angerührt, darunterrühren.
Himbeer-Buttercrème: 4-5 EL Himbeer-Püree oder Himbeer-Gelee darunterrühren.
Gewürz-Buttercrème: 1-2 TL Zimt, Lebkuchengewürz, Kurkuma etc. darunterrühren.
Zitronen/Orangen-Buttercrème: 1 Bio-Zitrone/Orange, abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft darunterrühren.

Buttercrème geronnen/zu flüssig? Das kannst du tun.

Buttercrème, Frosting, Icing & Co.: die wichtigsten Garnituren und Toppings erklärt.

100g enthalten:

Energie: 2303kJ / 550kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.