- Vegetarisch
Bierfondue
Fondue-Fans aufgepasst! Käsefondue mit Bier, gebratenen Speck- und Schinkenwürfeli. Ein Fondueplausch vom Allerfeinsten, nicht nur für Bierliebhaber.
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Bierfondue
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
3 dl | Bier |
400 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
400 g | Freiburger Vacherin oder Appenzeller AOP, an der Röstiraffel gerieben |
3 TL | Maisstärke |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
600 - 800 g | Brot, z.B. Laugenbrezel oder Ruchbrot, in mundgerechte Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
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- Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Bier, Käse und Maisstärke mischen, ins Caquelon geben, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, sodass der Käse schmilzt. Fondue würzen, nicht kochen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm stellen und sofort mit Brezel oder Brot servieren.
Nach Belieben 100 g Speck- oder Schinkenwürfel, gebraten, unter das fertige Fondue mischen oder mit gehackten Kräutern ergänzen.
Brot mit Kartoffelwürfel oder Gemüsestücken ergänzen/ersetzen.
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