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- 3h5min
- Vegetarisch
Fonduebrot
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Zum Fondue selbst gemachtes Fonduebrot auftischen, je nach Gusto noch Kartoffeln dazu: Das sorgt Stückchen für Stückchen für Abwechslung beim Fondueplausch.
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Fonduebrot
Zutaten
Für 1 Brot (Für 4 Personen)
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mehl zum Formen | |
600 g | Mehl |
½ - 1 EL | Salz |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Kräutermischung |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
1 dl | Milch |
3 dl | Wasser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen2h20min
- Auf dem Tisch in3h5min
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- Mehl, Salz, Knoblauch und Kräuter mischen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit Wasser mischen, beifügen. Alles zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
- Teig direkt auf dem Backpapier zu einem Rechteck von 25 x 25 cm auswallen, zugedeckt noch einmal 20-30 Minuten aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Teig mit wenig Mehl bestreuen, mit einem langen Messer ca. 2 cm grosse Quadrate einschneiden. Auf das Blech ziehen.
- Fonduebrot in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen, zum Fondue servieren.
Nach Belieben den Teig mit Schalotten, Kümmel, Paprika oder Kernen und Samen ergänzen.
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