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Pesto rosso
  • 15min
  • Vegetarisch
Pesto rosso

Pesto rosso

Das Pesto mit getrockneten Tomaten schmeckt herrlich zu Pasta oder auf geröstetem Brot. Pesto selber machen ist einfach und schnell. Tolles Geschenk.
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Pesto rosso

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Zutaten

Für ca. 350 g
MengeZutaten
Cutter, Pürierstab oder Standmixer
2-3 verschliessbare Gläser, je nach Grösse
140 ggetrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft
60 gPinienkerne
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
50 ggeriebener Sbrinz AOP
½ BundBasilikum, gehackt
1 dlRapsöl
etwas Öl von den Tomaten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Tomaten, Pinienkerne und Knoblauch fein pürieren, Käse und Basilikum daruntermischen und mit so viel Öl verrühren, dass ein leicht flüssiges Pesto entsteht. Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen.
  2. Gläser sorgfältig einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Luftlöcher bleiben. Rand reinigen, Pesto mit Öl bedecken, verschliessen, anschreiben, kühl stellen.

Haltbarkeit im Kühlschrank 3-4 Wochen.

Nach Belieben mit 100 g fein zerkrümeltem Frischkäse (Feta-Art) ergänzen. Dann ist die Haltbarkeit im Kühlschrank 1-2 Wochen.

Für bessere Haltbarkeit nach jedem Benutzen Rand reinigen, Pesto wieder mit Öl bedecken.

100g enthalten:

Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.