- 15min
- Vegetarisch
Pesto rosso
Das Pesto mit getrockneten Tomaten schmeckt herrlich zu Pasta oder auf geröstetem Brot. Pesto selber machen ist einfach und schnell. Tolles Geschenk.
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Pesto rosso
Zutaten
Für ca. 350 g
Menge | Zutaten |
---|---|
Cutter, Pürierstab oder Standmixer | |
2-3 verschliessbare Gläser, je nach Grösse | |
140 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft |
60 g | Pinienkerne |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
50 g | geriebener Sbrinz AOP |
½ Bund | Basilikum, gehackt |
1 dl | Rapsöl |
etwas Öl von den Tomaten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Tomaten, Pinienkerne und Knoblauch fein pürieren, Käse und Basilikum daruntermischen und mit so viel Öl verrühren, dass ein leicht flüssiges Pesto entsteht. Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen.
- Gläser sorgfältig einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Luftlöcher bleiben. Rand reinigen, Pesto mit Öl bedecken, verschliessen, anschreiben, kühl stellen.
Haltbarkeit im Kühlschrank 3-4 Wochen.
Nach Belieben mit 100 g fein zerkrümeltem Frischkäse (Feta-Art) ergänzen. Dann ist die Haltbarkeit im Kühlschrank 1-2 Wochen.
Für bessere Haltbarkeit nach jedem Benutzen Rand reinigen, Pesto wieder mit Öl bedecken.
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