- 9h45min
- Vegetarisch
New York Cheesecake
Das Originalrezept aus dem Big Apple braucht ein bisschen Zeit. Doch es lohnt sich, dieser Cheesecake ist der ultimative Klassiker und schmeckt herrlich.
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New York Cheesecake
Zutaten
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Springform 24-26 cm Ø
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Alufolie für die Form | |
Boden: | |
225 g | Vollkorn-Butterguetzli, fein zerkrümelt |
80 g | Butter, flüssig |
1 Prise | Salz |
Guss: | |
800 g | Frischkäse, z.B. Filona |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | Maisstärke |
500 g | Crème fraîche |
6 | Eier |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h15min
- Ruhezeit8h
- Auf dem Tisch in9h45min
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- Boden: Guetzlikrümel mit Butter und Salz mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken andrücken. Form aussenrum gut in Alufolie einwickeln, damit kein Wasser eindringen kann.
- Grosses Ofenblech oder eine passende Form 2-3 cm hoch mit Wasser füllen. In der Mitte des Ofens einschieben, auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Guss: Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Crème fraîche und Eier darunterrühren.
- Guss auf den Guetzliboden geben, in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Ofentemperatur auf 90°C reduzieren, den Kuchen 60-65 Minuten fertig backen. Der Cheesecake sollte in der Mitte noch leicht weich sein. Anschliessend 1-2 Stunden im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ruhen lassen, herausnehmen, auskühlen lassen und über Nacht zugedeckt kühl stellen.
In New York wird der Kuchen mit Schlagrahm serviert.
Der Cheesecake lässt sich 4-5 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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