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- 40min
- Vegetarisch
Kartoffelstock
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Kartoffelstock macht glücklich. Kartoffelstock selber machen ist einfach, geht schnell. Wer einen selbst gemachten je gegessen hat, will nichts anderes mehr.
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Kartoffelstock
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite | |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
2 dl | Milch |
30 g | Butter |
1 TL | Salz |
Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten weichkochen. Abgiessen und vollständig abtropfen lassen.
- Milch, Butter und Salz in die noch heisse Pfanne geben, bei kleiner Temperatur warmhalten. Kartoffeln durch eine Presse oder das Passe-vite treiben oder mit einem Stampfer fein zerdrücken. Kräftig mit der Milch-Buttermischung verrühren, abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Milch beigeben.
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