• Drucken
Kartoffelstock
  • 40min
  • Vegetarisch
Kartoffelstock

Kartoffelstock

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Kartoffelstock macht glücklich. Kartoffelstock selber machen ist einfach, geht schnell. Wer einen selbst gemachten je gegessen hat, will nichts anderes mehr.
  • Drucken
back to top

Kartoffelstock

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite
1 kgmehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
2 dlMilch
30 gButter
1 TLSalz
Muskatnuss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten weichkochen. Abgiessen und vollständig abtropfen lassen.
  2. Milch, Butter und Salz in die noch heisse Pfanne geben, bei kleiner Temperatur warmhalten. Kartoffeln durch eine Presse oder das Passe-vite treiben oder mit einem Stampfer fein zerdrücken. Kräftig mit der Milch-Buttermischung verrühren, abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Milch beigeben.

1 Portion enthält:

Energie: 988kJ / 236kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.