- 45min
- Vegetarisch
Rhabarber-Tiramisu ohne Ei
Bei diesem göttlichen Tiramisu ohne Ei, dafür mit feinem Rhabarber, verzichtet niemand aufs Dessert. Garantiert.
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Rhabarber-Tiramisu ohne Ei
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form von 21x28 cm | |
Rhabarberkompott: | |
500 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
150 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
200 g | Löffelbiskuits |
Crème: | |
250 g | Bio Suisse Mascarpone |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | Bio Suisse Quark |
2,5 dl | Bio Suisse Rahm, steif geschlagen |
Schokoladen- oder Kakaopulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Rhabarberkompott: Rhabarber, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen, zugedeckt knapp weichkochen, auskühlen lassen.
- Crème: Alle Zutaten mischen.
- Formboden mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen, mit der Hälfte des Kompotts und der Crème bedecken. Restliche Löffelbiskuits darüberlegen. Mit Rhabarberkompott und Mascarponecrème abschliessen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit Schokoladen- oder Kakaopulver bestäuben.
Das Rhabarber-Tiramisu lässt sich zugedeckt 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Tiramisu vor dem Servieren 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen, so werden die Löffelbiskuits weich und saftig.
Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier. |
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