![Empanadas mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_24_Empanadas_mit_Hackfleisch-Ricotta-Fuellung-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_24_Empanadas_mit_Hackfleisch-Ricotta-Fuellung-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_24_Empanadas_mit_Hackfleisch-Ricotta-Fuellung-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_24_Empanadas_mit_Hackfleisch-Ricotta-Fuellung-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_24_Empanadas_mit_Hackfleisch-Ricotta-Fuellung-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_24_Empanadas_mit_Hackfleisch-Ricotta-Fuellung-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_24_Empanadas_mit_Hackfleisch-Ricotta-Fuellung-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_24_Empanadas_mit_Hackfleisch-Ricotta-Fuellung-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_24_Empanadas_mit_Hackfleisch-Ricotta-Fuellung-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_24_Empanadas_mit_Hackfleisch-Ricotta-Fuellung-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_24_Empanadas_mit_Hackfleisch-Ricotta-Fuellung-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_24_Empanadas_mit_Hackfleisch-Ricotta-Fuellung-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_24_Empanadas_mit_Hackfleisch-Ricotta-Fuellung-2560x1707.jpg 2592w)
- 50min
Empanadas mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Diese Empanadas sind die Schweizer Antwort auf das mexikanische Traditionsgericht. Knusprig, mit einer Füllung zum Niederknien. Chochdoch mit Silas.
back to top
Empanadas mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 Schälchen von ca. 14 cm Ø | |
2 | rechteckig ausgewallte Fertig-Butterkuchenteige |
125 g | Hackfleisch |
125 g | Speckwürfeli |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
150 g | Ricotta |
30 g | Lauch, in feinen Streifen |
50 g | Paniermehl |
70 g | geriebener Sbrinz AOP |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Ras el Hanout |
1 | Ei, zum Bestreichen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Teig auslegen, mit Schälchen 8 Rondellen ausstechen.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit 2 Esslöffeln Füllung auf die 8 Rondellen verteilen, dabei etwas Rand frei lassen. Ränder mit Wasser bepinseln. Rondellen überschlagen, sodass Halbmonde entstehen. Ränder gut andrücken, mit Gabel Rillen eindrücken, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Ei bepinseln.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.