- 50min
Empanadas mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung
Diese Empanadas sind die Schweizer Antwort auf das mexikanische Traditionsgericht. Knusprig, mit einer Füllung zum Niederknien. Chochdoch mit Silas.
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Empanadas mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 Schälchen von ca. 14 cm Ø | |
2 | rechteckig ausgewallte Fertig-Butterkuchenteige |
125 g | Hackfleisch |
125 g | Speckwürfeli |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
150 g | Ricotta |
30 g | Lauch, in feinen Streifen |
50 g | Paniermehl |
70 g | geriebener Sbrinz AOP |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Ras el Hanout |
1 | Ei, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Teig auslegen, mit Schälchen 8 Rondellen ausstechen.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit 2 Esslöffeln Füllung auf die 8 Rondellen verteilen, dabei etwas Rand frei lassen. Ränder mit Wasser bepinseln. Rondellen überschlagen, sodass Halbmonde entstehen. Ränder gut andrücken, mit Gabel Rillen eindrücken, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Ei bepinseln.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.
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