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Speck-Sauerkraut-Burger
  • 35min
Speck-Sauerkraut-Burger

Speck-Sauerkraut-Burger

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Bravo!du kochst saisonal
Bei dem Burger-Rezept fällt dir nichts mehr ein. Granatenfein dieser Hamburger mit Sauerkraut und Speck. Probiers aus und hau rein. Chochdoch mit Silas.
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Speck-Sauerkraut-Burger

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Burgerpattys:
800 gRindshackfleisch
2Chilischoten, gehackt
1Limette, abgeriebene Schale und Hälfte vom Saft
1Zwiebel, gehackt
1 TLKardamom
1 TLKorianderpulver
Salz, Pfeffer
Bratcrème
16 TranchenSpeck
500 ggekochtes Sauerkraut
Salz, Pfeffer
2 ELHonig
Sauce:
2 ELKetchup
3 ELMayonnaise
3 ELJoghurt nature
Salz, Pfeffer
8Weggli, quer halbiert
160 gGruyère AOP, in Scheiben
wenig Blattsalat, in Streifen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Hackfleisch mit Chilischoten, Limettenabrieb und -saft und Zwiebel in einer Schüssel mischen, würzen. 8 Hamburgerpattys formen, in einer Bratpfanne mit Bratcrème jede Seite ca. 2 Minuten braten. In der gleichen Bratpfanne Speck knusprig braten.
  2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  3. Sauerkraut mit Wasser abspülen, gut ausdrücken, in einer Pfanne mit Bratcrème andämpfen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  4. Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Wegglihälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, Weggliboden mit Burgerpatty, Speck und Käse belegen, in der Ofenmitte ca. 3 Minuten erwärmen. Aus dem Ofen nehmen, Deckel mit Sauce bestreichen, Blattsalat und Sauerkraut auf den Käse geben, Deckel aufsetzen und servieren.

Damit die Hamburger saftiger werden, halb Rindshackfleisch, halb Schweinshackfleisch verwenden.

Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.

1 Portion enthält:

Energie: 4924kJ / 1176kcal, Fett: 66g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 73g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.