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Lebkuchen-Cheescake
Ein No-Bake-Cheesecake, der nach Weihnachten schmeckt? Dieser Lebkuchen-Cheesecake mit Schokoladen-Topping ist ein himmlisches Vergnügen. Chochdoch mit Oli.
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Lebkuchen-Cheescake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Backpapier | |
Boden: | |
120 g | Lebkuchen oder Magenbrot |
120 g | Petit Beurre |
100 g | Butter, flüssig |
Füllung: | |
1,25 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
150 g | Rahmquark |
125 g | Frischkäse nature |
2 EL | Lebkuchengewürz |
½ TL | Vanillepulver oder Vanilleextrakt |
1 Spritzer | Zitronensaft |
40 g | Rahm |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Topping: | |
30 g | Lebkuchen oder Magenbrot, in ca. 5 mm grossen Würfeln |
1 - 2 EL | Butter |
1,7 dl | Rahm |
120 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen5h
- Auf dem Tisch in6h
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- Springformboden mit Backpapier auslegen, den unteren Teil vom Rand mit Butter leicht einfetten, Backpapier für den Rand daran ankleben.
- Boden: Lebkuchen oder Magenbrot und Petit Beurre in einem hohen Gefäss mit dem Mixer fein mixen. In eine Schüssel geben, Butter dazugiessen. Alles gut vermischen. Masse in die Springform geben, flach drücken, einen kleinen Rand formen (ca. 1,5-2 cm hoch), in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung parat ist.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft glatt rühren.
- Rahm kurz aufkochen, vom Herd nehmen, Gelatine darin auflösen. 3 Löffel von der Füllung dazugeben, gut vermischen, unter restliche Füllung mischen. Füllung auf den Cheesecake-Boden geben, im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen.
- Topping: In einer Pfanne Lebkuchen- oder Magenbrotwürfel in Butter anbraten, bis sie knusprig sind.
- Rahm aufkochen, Schokolade dazugeben, schmelzen lassen. Mit dem Schwingbesen rühren, Ganache in eine Schüssel geben, leicht auskühlen lassen.
- Ganache auf den Kuchen leeren, gleichmässig verteilen, Lebkuchenwürfel darauf verteilen, im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen.
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