- 1h30min
- Vegetarisch
Schoggi-Birnen-Tartelettes mit Crème fraîche
Diesen feinen Birnentörtchen mit knusprigem Schokoladenboden, süssen Birnen und Crèmefüllung will niemand widerstehen. Warum auch. Chochdoch mit Oli.
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Schoggi-Birnen-Tartelettes mit Crème fraîche
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen von 10 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Teig: | |
140 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
75 g | Zucker |
80 g | Butter, weich |
Füllung: | |
120 g | Quark |
180 g | Crème fraîche |
50 g | Zucker |
2 | Birnen, in kleinen Würfeln |
50 g | Pinienkerne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem Teig kneten, kurz kühl stellen.
- Teig 4-5 mm dick ausrollen, mit einer Tasse oder kleinen Schüsseln 6 Kreise ausstechen und in die bebutterten Förmchen legen. Förmchen mit dem Teig in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fertig ist.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Füllung: Alles zusammen glatt rühren.
- Birnenwürfel auf dem Teigboden verteilen. Füllung gleichmässig über die Birnen giessen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen.
- Pinienkerne in der Bratpfanne leicht rösten, nach der Hälfte der Backzeit über die Törtchen geben, fertig backen. Ausgekühlte Törtchen servieren.
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