- 20min
- Vegetarisch
Roher Birnen-Kürbissalat
Jaahaa, richtig, Kürbis-Salat aus rohem Kürbis. Dazu Birnen, Feta, geröstete Kürbiskerne und Pfefferminze. Herrlich frisch und knackig. Chochdoch mit Eva.
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Roher Birnen-Kürbissalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
*Kürbiskerne des verwendeten Kürbisses, gewaschen, gut abgetropft | |
1 EL | Rapsöl |
Salz, Currypulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver | |
1 | Butternusskürbis, geschält, Kürbiskerne* beiseitelegen, an der Röstiraffel gerieben |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerkrümelt |
5 EL | Rapsöl |
6 EL | weisser Balsamico-Essig |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
2 | Birnen, in feinen Scheiben |
½ Bund | Pfefferminze, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in20min
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- Ofen auf 160°C Umluft/Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 140°C).
- Kürbiskerne mit Öl, Salz und Gewürzen vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. 15-20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens rösten, ab und zu wenden, auskühlen lassen.
- Kürbis und Käse in einer Schüssel vermischen. Öl, Essig und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbissalat anrichten, mit Birne, Pfefferminze und Kürbiskernen garnieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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