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Pumpkin Protein Porridge (Proats)
  • 40min
  • Vegetarisch
Pumpkin Protein Porridge (Proats)

Pumpkin Protein Porridge (Proats)

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Bravo!du kochst saisonal
Herrlich Porridge mit fein gewürztem Kürbis-Mash, Birnen und Hüttenkäse. Porridge selber machen und der Tag ist gerettet. Chochdoch mit Eva.
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Pumpkin Protein Porridge (Proats)

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Zutaten

1 Portion

MengeZutaten
Backpapier
Kürbis-Mash:
1kleiner Butternusskürbis, geschält, Kürbiskerne* beiseitelegen, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
2 ELButter
2 TLHonig
1 PriseSalz
1 PriseVanillepulver
Caramelisierte Kürbiskerne:
*Kürbiskerne, gewaschen, getrocknet
1 TLZucker
etwas Zimt
1 ELButter
Porridge:
4 ELHaferflocken
1 dlMilch
1 TLHonig
wenig Salz
5 ELKürbis-Mash
½Birne, in feinen Scheiben
3 ELHüttenkäse

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Kürbis 20-25 Minuten in siedendem Wasser weich kochen.
  2. Caramelisierte Kürbiskerne: Kürbiskerne mit Zucker, Zimt und Butter in eine Bratpfanne geben, auf kleiner Hitze caramelisieren, auskühlen lassen.
  3. Kürbis-Mash: Gekochter Kürbis mit der Gabel zerstampfen, mit Butter, Honig, Salz und Vanillepulver abschmecken, leicht auskühlen lassen.
  4. Porridge: Haferflocken mit Milch, Honig und Salz erhitzen, leicht köcheln lassen, bis eine breiartige Konsistenz erreicht ist, Kürbis-Mash beigeben, vermengen.
  5. Porridge mit Birne, Hüttenkäse und Kürbiskernen garnieren, warm geniessen.

Statt Butternusskürbis können auch andere Kürbissorten verwendet werden.
Kürbis-Mash eignet sich auch für die Verfeinerung von Lattes oder als Topping für Bowls.
Restlicher Kürbis-Mash in heiss ausgespülte Gläser abfüllen, zugedeckt im Kühlschrank 1 Woche haltbar.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 3023kJ / 722kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 24g

Video

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.