- 40min
- Vegetarisch
Pumpkin Protein Porridge (Proats)
Herrlich Porridge mit fein gewürztem Kürbis-Mash, Birnen und Hüttenkäse. Porridge selber machen und der Tag ist gerettet. Chochdoch mit Eva.
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Pumpkin Protein Porridge (Proats)
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Kürbis-Mash: | |
1 | kleiner Butternusskürbis, geschält, Kürbiskerne* beiseitelegen, in 2 cm grosse Würfel geschnitten |
2 EL | Butter |
2 TL | Honig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Vanillepulver |
Caramelisierte Kürbiskerne: | |
*Kürbiskerne, gewaschen, getrocknet | |
1 TL | Zucker |
etwas Zimt | |
1 EL | Butter |
Porridge: | |
4 EL | Haferflocken |
1 dl | Milch |
1 TL | Honig |
wenig Salz | |
5 EL | Kürbis-Mash |
½ | Birne, in feinen Scheiben |
3 EL | Hüttenkäse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Kürbis 20-25 Minuten in siedendem Wasser weich kochen.
- Caramelisierte Kürbiskerne: Kürbiskerne mit Zucker, Zimt und Butter in eine Bratpfanne geben, auf kleiner Hitze caramelisieren, auskühlen lassen.
- Kürbis-Mash: Gekochter Kürbis mit der Gabel zerstampfen, mit Butter, Honig, Salz und Vanillepulver abschmecken, leicht auskühlen lassen.
- Porridge: Haferflocken mit Milch, Honig und Salz erhitzen, leicht köcheln lassen, bis eine breiartige Konsistenz erreicht ist, Kürbis-Mash beigeben, vermengen.
- Porridge mit Birne, Hüttenkäse und Kürbiskernen garnieren, warm geniessen.
Statt Butternusskürbis können auch andere Kürbissorten verwendet werden.
Kürbis-Mash eignet sich auch für die Verfeinerung von Lattes oder als Topping für Bowls.
Restlicher Kürbis-Mash in heiss ausgespülte Gläser abfüllen, zugedeckt im Kühlschrank 1 Woche haltbar.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
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