- 50min
- Vegetarisch
Randen-Falafel mit Tahini-Joghurt-Sauce
Diese Falafel kommen aus dem Ofen und schmecken herrlich würzig. Die Joghurtsauce mit Tahini und Gewürzen ist ein echter Geheimtipp. Chochdoch mit Muriel.
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Randen-Falafel mit Tahini-Joghurt-Sauce
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Cutter oder Pürierstab | |
Backpapier | |
Falafel: | |
250 g | gekochte Randen, in grossen Würfeln |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Kichererbsen aus der Dose, abgetropft |
½ Bund | Koriander |
1 TL | Kreuzkümmel |
Salz, Pfeffer | |
wenig Bratcrème | |
Tahini-Joghurt-Sauce: | |
300 g | Rahmjoghurt nature (griechische Art) |
80 g | Tahinipaste (Sesampaste) |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Falafel: Alle Zutaten in den Foodprocessor geben oder mit dem Stabmixer pürieren, bis alles gut vermischt ist.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Hände mit Wasser benetzen. 16 Falafelbällchen formen (etwas kleiner als ein Golfball) und mit dem Handballen flach drücken.
- Randen-Falafel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen oder in einer Bratpfanne mit etwas Bratcrème für 5 Minuten pro Seite anbraten.
- Tahini-Joghurt-Sauce: Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Randen-Falafel mit Tahini-Joghurt-Sauce servieren.
Etwas Mehl zum Teig geben, falls sich die Falafel nicht gut formen lassen.
Randen können ein unterschiedlich intensives Rot aufweisen.
Regionaler geht es mit getrockneten Kichererbsen. Hierfür Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wasser abgiessen, Kichererbsen in frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, 30-60 Minuten weich garen.
Gegarte Kichererbsen lassen sich tiefkühlen. Zum Auftauen für einen Salat entweder mit heissem Wasser übergiessen oder direkt ins heisse Gericht geben, kurz mitköcheln.
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