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Süsskartoffel-Gnocchi mit Kräuter-Tomatensauce
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Süsskartoffel-Gnocchi mit Kräuter-Tomatensauce

Süsskartoffel-Gnocchi mit Kräuter-Tomatensauce

Gnocchi aus Süsskartoffeln sind besonders zart. Dazu die frische Tomatensauce. Eine Wucht. Das Rezept lässt sich einfach nachkochen. Chochdoch mit Muriel.
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Süsskartoffel-Gnocchi mit Kräuter-Tomatensauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
600 gSüsskartoffeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Würfeln
wenig Salz
wenig Muskatnuss
1Ei
350 gVollkornmehl
2 ELRapsöl
wenig Bratcrème
4Stiele Majoran, gehackt
2Stiele Rosmarin, gehackt
250 gCherrytomaten, in kleinen Würfeln
100 ggetrocknete Tomaten in Öl, in feinen Streifen
Salz, Pfeffer
50 gGruyère AOP, grob geraffelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Süsskartoffeln für ca. 20 Minuten in siedendem Wasser weich kochen, abgiessen und mit einer Gabel zerstampfen, leicht auskühlen lassen.
  2. Süsskartoffeln mit Salz und Muskatnuss würzen, mit Ei, Mehl und Öl mischen und zu einem Teig kneten. Gnocchiteig ca. 20 Minuten kühl stellen.
  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu vier ca. 2 cm dicken Rollen formen und in 1 cm kleine Stücke schneiden, zu Kugeln formen und über eine Gabel abrollen.
  4. Gnocchi portionenweise in leicht siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
  5. Bratcrème in Pfanne erhitzen, Gnocchi unter sorgfältigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten.
  6. Kräuter, frische und getrocknete Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Käse bestreuen.

Wenn der Gnocchiteig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl dazugeben.

Feine Rezepte und alles, was du über Schweizer Süsskartoffeln wissen musst.

1 Portion enthält:

Energie: 2537kJ / 606kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 91g, Eiweiss: 18g

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