
- 1h5min
Ofenpoulet

Dieses Ofenpoulet wird garantiert nicht trocken. Dank seiner herrlichen Marinade und einer cleveren Vorbereitung. Chochdoch mit Silas.
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Ofenpoulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Handschuhe | |
1 | ganzes Poulet |
Marinade: | |
2 EL | Honig |
2 EL | Senf |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | BratcrÃĻme |
2 TL | Korianderpulver |
Salz, Pfeffer | |
CroÃŧtons: | |
100 g | Butter |
4 Scheiben | altbackenes Brot, in kleine WÞrfel geschnitten |
1 TL | Knoblauchpulver |
2 TL | Paprikapulver |
Salz, Pfeffer | |
Salatsauce: | |
8 EL | RapsÃķl |
4 EL | Senf |
4 EL | GemÞsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
1 | Eisbergsalat, in Streifen geschnitten |
2 | hart gekochte Eier, in kleinen WÞrfeln |
Â― | Zwiebel, in feinen Streifen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Marinade: Alle Zutaten mischen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Handschuhe anziehen. Poulet innen und aussen mit kaltem Wasser abspÞlen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Mit einem Messer Halshaut und AfterdrÞse wegschneiden, auf den Bauch legen, auf beiden Seiten entlang des RÞckgrats schneiden, sodass das RÞckgrat entfernt werden kann. Poulet wie ein Buch aufklappen, Knorpel und Rippen auf der Innenseite herausschneiden*.
- Poulet auf das mit Backpapier belegte Blech legen, innen und aussen mit der Marinade bepinseln.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens fÞr ca. 35 Minuten backen.
- CroÃŧtons: Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Brot darin goldbraun braten, wÞrzen, auf einem Haushaltpapier abtropfen.
- Salatsauce: Alle Zutaten zusammen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat mit Eiern, Zwiebel und CroÃŧtons garnieren, mit Salatsauce betrÃĪufeln, mit dem ganzen Poulet servieren.
*Das Poulet kann auch vom Metzger entsprechend geschnitten werden.
Mit den Knochen vom Poulet kann eine GeflÞgelbouillon hergestellt werden.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.