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Ofenpoulet
  • 1h5min
Ofenpoulet

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses Ofenpoulet wird garantiert nicht trocken. Dank seiner herrlichen Marinade und einer cleveren Vorbereitung. Chochdoch mit Silas.
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Ofenpoulet

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Handschuhe
1ganzes Poulet
Marinade:
2 ELHonig
2 ELSenf
2Knoblauchzehen, gepresst
2 ELBratcrÃĻme
2 TLKorianderpulver
Salz, Pfeffer
CroÃŧtons:
100 gButter
4 Scheibenaltbackenes Brot, in kleine WÞrfel geschnitten
1 TLKnoblauchpulver
2 TLPaprikapulver
Salz, Pfeffer
Salatsauce:
8 ELRapsÃķl
4 ELSenf
4 ELGemÞsebouillon
Salz, Pfeffer
1Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
2hart gekochte Eier, in kleinen WÞrfeln
Â―Zwiebel, in feinen Streifen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Marinade: Alle Zutaten mischen.
  2. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  3. Handschuhe anziehen. Poulet innen und aussen mit kaltem Wasser abspÞlen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
  4. Mit einem Messer Halshaut und AfterdrÞse wegschneiden, auf den Bauch legen, auf beiden Seiten entlang des RÞckgrats schneiden, sodass das RÞckgrat entfernt werden kann. Poulet wie ein Buch aufklappen, Knorpel und Rippen auf der Innenseite herausschneiden*.
  5. Poulet auf das mit Backpapier belegte Blech legen, innen und aussen mit der Marinade bepinseln.
  6. In der Mitte des vorgeheizten Ofens fÞr ca. 35 Minuten backen.
  7. CroÃŧtons: Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Brot darin goldbraun braten, wÞrzen, auf einem Haushaltpapier abtropfen.
  8. Salatsauce: Alle Zutaten zusammen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Salat mit Eiern, Zwiebel und CroÃŧtons garnieren, mit Salatsauce betrÃĪufeln, mit dem ganzen Poulet servieren.

*Das Poulet kann auch vom Metzger entsprechend geschnitten werden.
Mit den Knochen vom Poulet kann eine GeflÞgelbouillon hergestellt werden.

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 4543kJ / 1085kcal, Fett: 77g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 68g

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