- 30min
- Vegetarisch
Eiermuffins mit Tomaten und Spinat
Köstliche Eiermuffins, gefüllt mit Tomaten und Spinat. Die Brunchidee. Oh, warum kann nicht jeder Tag Sonntag sein. Chochdoch mit Eva.
back to top
Eiermuffins mit Tomaten und Spinat
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
10 Silikon-Muffinförmchen oder Einmachgläser mit 140 ml Inhalt | |
6 | Eier |
8 EL | Milch |
Salz, Pfeffer | |
120 g | geriebener Gruyère AOP |
1 Handvoll | Cherrytomaten, in kleinen Würfeln |
½ | Zwiebel, in Streifen geschnitten |
1 Handvoll | junger Spinat, in Streifen geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in feine Streifen geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Umluft/Heissluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Eier zusammen mit Milch in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Käse dazugeben.
- Muffinförmchen (oder Gläser) wahlweise mit Cherrytomaten, Zwiebel, Spinat und Knoblauch füllen, Eimasse darübergiessen.
- Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Die Frühstücksmuffins sind 1-2 Tage haltbar.
Tiefgekühlt sind die Muffins ca. 2 Monate haltbar.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.