![Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_11_Ricotta-Spinat-Pizza_mit_Brombeeren-2560x1707.jpg 2592w)
- 2h35min
- Vegetarisch
Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren
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Diese White Pizza selber machen und du erlebst eine Überraschung. Vollkornteig, Ricotta, Spinat und als Krönung – Brombeeren. Chochdoch mit Eva.
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Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Teig: | |
2 TL | Trockenhefe |
2 dl | lauwarmes Wasser |
1 TL | Salz |
2 TL | Honig |
2 TL | Rapsöl |
400 g | Vollkornmehl |
Belag: | |
Rapsöl zum Bepinseln | |
300 g | geriebener Pizzakäse |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
2 Handvoll | junger Spinat |
2 Handvoll | Brombeeren |
100 g | Ricotta |
Salz, Pfeffer | |
Basilikum zum Garnieren, grob zerkleinert | |
Balsamico-Crème zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Ruhen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
Ansicht wechseln
- Teig: Hefe mit Wasser verrühren, 5 Minuten stehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden. Salz, Honig und Rapsöl dazugeben, gut durchrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig für 2 Stunden in warmem Raum gehen lassen.
- Ofen auf 200°C Umluft/Heissluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Pizza: Teig zu 2 Pizzas auswallen, Teigböden mit Rapsöl bestreichen. Mit Käse, Zwiebel, Spinat und Brombeeren belegen, Ricotta mit einem Teelöffel punktuell verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pizzas in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Minuten goldbraun backen, mit Basilikum und Balsamico-Crème garnieren.
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