![Naked Cake mit Schoggi-Erdbeer-Füllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_10_Naked-Cake-mit-Schoggi-Erdbeer-Fuellung-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_10_Naked-Cake-mit-Schoggi-Erdbeer-Fuellung-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_10_Naked-Cake-mit-Schoggi-Erdbeer-Fuellung-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_10_Naked-Cake-mit-Schoggi-Erdbeer-Fuellung-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_10_Naked-Cake-mit-Schoggi-Erdbeer-Fuellung-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_10_Naked-Cake-mit-Schoggi-Erdbeer-Fuellung-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_10_Naked-Cake-mit-Schoggi-Erdbeer-Fuellung-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_10_Naked-Cake-mit-Schoggi-Erdbeer-Fuellung-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_10_Naked-Cake-mit-Schoggi-Erdbeer-Fuellung-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_10_Naked-Cake-mit-Schoggi-Erdbeer-Fuellung-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_10_Naked-Cake-mit-Schoggi-Erdbeer-Fuellung-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_10_Naked-Cake-mit-Schoggi-Erdbeer-Fuellung-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_10_Naked-Cake-mit-Schoggi-Erdbeer-Fuellung-2560x1707.jpg 2592w)
- 5h5min
- Vegetarisch
Naked Cake mit Schoggi-Erdbeer-Füllung
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Dieser Naked Cake aus Schokoladenbiskuit, gefüllt mit Schokoladenmousse und Erdbeeren, schmeckt, wie er aussieht – himmlisch! Chochdoch mit Oli.
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Naked Cake mit Schoggi-Erdbeer-Füllung
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 18 cm Ø
7 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 Spritzsack | |
Biskuitboden: | |
5 | Eier |
2 | Eigelb |
100 g | Zucker |
140 g | Mehl |
35 g | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
Schokoladencrèmefüllung: | |
5 dl | Rahm |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark |
300 g | dunkle Schokolade, gehackt |
½ - 1 Päckchen | Rahmfestiger |
3 dl | Apfelsaft |
500 g | Erdbeeren, geviertelt |
Pfefferminzblätter zum Garnieren, auch zwischen den Schichten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in5h5min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen. Formboden und -rand mit Backpapier auslegen.
- Biskuitboden: Eier und Eigelb in einer Schüssel ca. 10 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist, dabei Zucker langsam dazugeben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel gut mischen, vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Alles in die Form geben, im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten auf mittlerer Rille backen, den Ofen dabei nicht öffnen. Biskuit gut auskühlen lassen.
- Schokoladencrèmefüllung: Rahm und Vanille in einer Pfanne erhitzen. Schokolade dazugeben, so lange verrühren, bis sich die Schokolade auflöst. Zum Auskühlen für 4 Stunden (oder am besten über Nacht) in eine Schüssel geben.
- Ausgekühltes Biskuit waagrecht dritteln (siehe Tipp). 2 Tortenböden mit Apfelsaft tränken.
- Schokoladencrèmefüllung und Rahmfestiger mit dem Mixer schlagen, Füllung in Dressiersack abfüllen, Biskuitboden damit bedecken (z.B. Rosetten). Etwa 1/3 der Erdbeeren darauf verteilen, mit Pfefferminzblättern garnieren. Biskuit sorgfältig drauflegen, das Ganze noch zweimal wiederholen. Die Torte mit Pfefferminzblättern garnieren.
Falls das Biskuit einen Gupf hat, diesen mithilfe eines Fadens wegschneiden.
Biskuit waagrecht dritteln: Mit dem flachen Boden nach oben (also gestürzt) auf die Arbeitsfläche legen. Den Rand mit einem scharfen Messer rundum einkerben, anschliessend einen ausreichend starken, langen Faden (z.B. Zahnseide) rundherum in die Kerben legen, die beiden Fadenenden vorne überkreuzen und ruhig zusammenziehen, bis das Biskuit durchgeschnitten ist.
Ist der Kuchen einen Tag alt, lässt er sich besser schneiden.
Video
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