- 1h15min
- Vegetarisch
Aprikosen-Marzipan-Kuchen mit Joghurtcrème
Diese Tarte mit fein säuerlichen Aprikosen und einer köstlichen Baumnuss-Mascarpone-Joghurtcrème schmeckt nach mehr. Chochdoch mit Oli.
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Aprikosen-Marzipan-Kuchen mit Joghurtcrème
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
100 g | Zucker |
220 g | Butter, weich |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
Joghurtcrème: | |
100 g | Baumnüsse, gehackt |
125 g | Schweizer Mascarpone |
180 g | Joghurt nature |
4 TL | Honig |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
200 g | Marzipan |
400 g | Aprikosen, entsteint, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten, 20-30 Minuten kühl stellen.
- Joghurtcrème: Baumnüsse in einer Pfanne kurz rösten, auskühlen lassen. Mascarpone, Joghurt und Honig mixen, bis alles glatt ist. Baumnüsse dazugeben, Masse in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
- Teig zwischen zwei Backpapieren rund 5-6 mm dick ausrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Teig bis 3 cm vor den Rand mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Marzipan an der Röstiraffel raffeln und direkt auf dem Teig verteilen. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Freigelassener Teigrand (ca. 3 cm) über die Aprikosen nach innen klappen.
- Kuchen im unteren Teil des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen, Aprikosen mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen, auskühlen lassen, mit Joghurtcrème servieren.
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