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Protein-Wraps mit Gyros und Wedges
Magst du Gyros? Das Streetfood kannst du locker selber machen. Im Wrap, mit feinen Ofenkartoffeln und Sauce. Ein echter Strassenfeger. Chochdoch mit Silas.
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Protein-Wraps mit Gyros und Wedges
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
400 g | Schweinssteak, quer in 3 mm dicken Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, in Streifen |
1 | Peperoni, in feinen Streifen |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Bratbutter |
300 g | Kartoffeln, längs geachtelt |
1 Msp. | Korianderpulver |
1 Msp. | Kardamompulver |
1 Msp. | Currypulver |
1 Msp. | Paprikapulver |
Salz, Pfeffer | |
8 | Tortilla-Wraps |
Sauce: | |
300 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
2 EL | Zitronensaft |
20 g | Ingwer, gepresst |
2 EL | Honig |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Eisbergsalat, in feinen Streifen |
2 | Tomaten, in Würfeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Fleisch und Knoblauch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Peperoni dazugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken, kühl stellen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heissluft/Umluft) vorheizen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Koriander, Kardamom, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. In den letzten 2 Minuten der Backzeit Tortillas dazulegen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen.
- Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, marinierte Fleisch-Gemüse-Mischung dazugeben, ca. 5 Minuten anbraten.
- Tortillas mit Sauce bestreichen und mit Salat belegen. Fleisch-Gemüse-Mischung, Kartoffeln und Tomaten darauf verteilen, mit restlicher Sauce beträufeln, einrollen.
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