![Protein-Wraps mit Gyros und Wedges](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_08_Gyros-Wrap_mit_Kartoffeln-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_08_Gyros-Wrap_mit_Kartoffeln-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_08_Gyros-Wrap_mit_Kartoffeln-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_08_Gyros-Wrap_mit_Kartoffeln-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_08_Gyros-Wrap_mit_Kartoffeln-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_08_Gyros-Wrap_mit_Kartoffeln-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_08_Gyros-Wrap_mit_Kartoffeln-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_08_Gyros-Wrap_mit_Kartoffeln-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_08_Gyros-Wrap_mit_Kartoffeln-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_08_Gyros-Wrap_mit_Kartoffeln-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_08_Gyros-Wrap_mit_Kartoffeln-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_08_Gyros-Wrap_mit_Kartoffeln-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SM2019_CHDO_08_Gyros-Wrap_mit_Kartoffeln-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h
Protein-Wraps mit Gyros und Wedges
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Magst du Gyros? Das Streetfood kannst du locker selber machen. Im Wrap, mit feinen Ofenkartoffeln und Sauce. Ein echter Strassenfeger. Chochdoch mit Silas.
back to top
Protein-Wraps mit Gyros und Wedges
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
400 g | Schweinssteak, quer in 3 mm dicken Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, in Streifen |
1 | Peperoni, in feinen Streifen |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Bratbutter |
300 g | Kartoffeln, längs geachtelt |
1 Msp. | Korianderpulver |
1 Msp. | Kardamompulver |
1 Msp. | Currypulver |
1 Msp. | Paprikapulver |
Salz, Pfeffer | |
8 | Tortilla-Wraps |
Sauce: | |
300 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
2 EL | Zitronensaft |
20 g | Ingwer, gepresst |
2 EL | Honig |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Eisbergsalat, in feinen Streifen |
2 | Tomaten, in Würfeln |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Fleisch und Knoblauch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Peperoni dazugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken, kühl stellen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heissluft/Umluft) vorheizen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Koriander, Kardamom, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. In den letzten 2 Minuten der Backzeit Tortillas dazulegen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen.
- Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, marinierte Fleisch-Gemüse-Mischung dazugeben, ca. 5 Minuten anbraten.
- Tortillas mit Sauce bestreichen und mit Salat belegen. Fleisch-Gemüse-Mischung, Kartoffeln und Tomaten darauf verteilen, mit restlicher Sauce beträufeln, einrollen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.