
- 1h
Protein-Wraps mit Gyros und Wedges
Magst du Gyros? Das Streetfood kannst du locker selber machen. Im Wrap, mit feinen Ofenkartoffeln und Sauce. Ein echter Strassenfeger. Chochdoch mit Silas.
back to top
Protein-Wraps mit Gyros und Wedges
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
400 g | Schweinssteak, quer in 3 mm dicken Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, in Streifen |
1 | Peperoni, in feinen Streifen |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Bratbutter |
300 g | Kartoffeln, lÃĪngs geachtelt |
1 Msp. | Korianderpulver |
1 Msp. | Kardamompulver |
1 Msp. | Currypulver |
1 Msp. | Paprikapulver |
Salz, Pfeffer | |
8 | Tortilla-Wraps |
Sauce: | |
300 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
2 EL | Zitronensaft |
20 g | Ingwer, gepresst |
2 EL | Honig |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Eisbergsalat, in feinen Streifen |
2 | Tomaten, in WÞrfeln |
Kochen & unseren Podcast hÃķren:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Fleisch und Knoblauch in eine SchÞssel geben. Zwiebeln, Peperoni dazugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken, kÞhl stellen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heissluft/Umluft) vorheizen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Koriander, Kardamom, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer wÞrzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. In den letzten 2 Minuten der Backzeit Tortillas dazulegen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen.
- Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, marinierte Fleisch-GemÞse-Mischung dazugeben, ca. 5 Minuten anbraten.
- Tortillas mit Sauce bestreichen und mit Salat belegen. Fleisch-GemÞse-Mischung, Kartoffeln und Tomaten darauf verteilen, mit restlicher Sauce betrÃĪufeln, einrollen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.