- 35min
- Vegetarisch
Auberginen-Mozzarella-Sandwich aus dem Ofen
Knusprige Auberginen, Frischkäse, Basilikumpesto, Tomaten, geschmolzener Mozzarella: Was für ein De-luxe-Sandwich aus dem Ofen! Chochdoch mit Muriel.
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Auberginen-Mozzarella-Sandwich aus dem Ofen
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Auberginen: | |
3 | Eier, verquirlt |
75 g | Dinkelmehl |
150 g | Paniermehl |
1 TL | Oregano |
Salz, Pfeffer | |
2 | Auberginen, quer in Scheiben geschnitten |
Bratcrème | |
Sandwich: | |
4 | Ciabatta-Brote, längs halbiert |
150 g | Schweizer Frischkäse nature |
50 g | Basilikumpesto |
400 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben |
285 g | getrocknete Tomaten in Öl |
1 Handvoll | Basilikum |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- In drei verschiedene Schüsseln oder Teller Eier, Mehl und Paniermehl füllen. Paniermehl mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Auberginen im Mehl wenden, dann in Eiern wenden, überschüssiges Ei abtropfen lassen, in Paniermehl wenden.
- In einer Bratpfanne Bratcrème erhitzen. Auberginen darin ca. 2 Minuten beidseitig goldbraun anbraten. Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Alle Brothälften mit Frischkäse bestreichen, die untere Brothälfte zusätzlich mit Basilikumpesto bestreichen, mit Auberginen belegen. Mozzarella, getrocknete Tomaten und Basilikum drauflegen. Vorgang ab Aubergine einmal wiederholen, Deckel aufsetzen.
- Sandwich für 10 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens geben, bis der Käse schmilzt.
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