- 3h5min
- Vegetarisch
Rhabarber-Hefeschnecken
Selbst gemachte Hefeschnecken mit Rhabarberfüllung frisch aus dem Ofen. Einfach zu machen und so was von gut. So gehts. Chochdoch mit Eva.
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Rhabarber-Hefeschnecken
Zutaten
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
Hefeteig: | |
400 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
4 EL | Zucker |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 dl | Milch, Raumtemperatur |
50 g | Butter, weich |
Füllung: | |
420 g | Rhabarber, gerüstet, in Streifen |
3 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
120 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
Glasur: | |
100 g | Puderzucker |
3 - 4 EL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen25min
- Ruhezeit2h10min
- Auf dem Tisch in3h5min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter zum Teig dazugeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, beiseitestellen, leicht auskühlen lassen, Mandeln untermischen.
- Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Teig zu einem Rechteck von ca. 25×60 cm auswallen, Füllung darauf verteilen, dabei oben und unten 3 cm Rand frei lassen. Freigelassener Rand mit etwas Wasser bepinseln. Von der Längsseite her aufrollen, für ca. 10 Minuten tiefkühlen (Teigrolle falls nötig halbieren). In 12-16 Schnecken schneiden und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- In der Mitte des Ofens 25-30 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.
- Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren, heisse Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
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